НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Киев обвинил в дезертирстве более тысячи сотрудников СБУ

Киев обвинил в дезертирстве более тысячи сотрудников СБУ 20.08.2015

Военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства в отношении 1372 сотрудников Службы безопасности Украины, которые остались в Донбассе и Крыму.

 
Военная прокуратура киевского гарнизона ведет досудебное расследование по факту дезертирства в отношении 1372 сотрудников Службы безопасности Украины, которые остались в Донбассе и Крыму, сообщает ТАСС
 
За июль-август 2015 года, по данным Единого реестра судебных решений, были рассмотрены ходатайства военной прокуратуры о задержании нескольких десятков сотрудников СБУ. 
 
В апреле прошлого года, было начато расследование после того как значительная часть офицерского состава СБУ в Крыму осталась на полуострове. В числе разыскиваемых за дезертирство значительное число бывших сотрудников Центра спецопераций по борьбе с терроризмом СБУ в Севастополе и Симферополе.
 
В настоящее время Киев обвиняет экс-сотрудников СБУ по статье 408 УК Украины «Дезертирство», которая предусматривает от 2 до 5 лет тюрьмы. На сегодняшний день местонахождение подозреваемых не установлено.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку