НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Канада ввела санкции против 37 граждан и 17 компаний России и Украины

Канада ввела санкции против 37 граждан и 17 компаний России и Украины 18.02.2015

Канада ввела новые санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера. Новые санкции были введены в ответ на действия ополченцев Донбасса.

 
Канада ввела новые санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, передает РИА Новости
 
«Сегодня премьер-министр Стивен Харпер опубликовал заявление, в котором говорится об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 человек из России и Украины, а также экономических санкциях в отношении 17 российских и украинских организаций», — сообщается на официальном сайте Харпера.
 
Новые санкции, согласно заявлению, были введены в ответ на действия ополченцев Донбасса.
 
В канадский черный список с российской стороны вошли заместитель министра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев.
 
Также в список попали заместитель начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, контр-адмирал Валерий Куликов, контр-адмирал Александр Носатов и генерал-лейтенант Игорь Турченюк.
 
Кроме того, санкции введены в отношении заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, первого заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего, а также других представителей самопровозглашенных республик.
 
В санкционный список Канады также включена государственная нефтяная компания «Роснефть» и общественное движение «Новороссия».
 
Отношения России и Запада ухудшились из-за украинского кризиса. Летом 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики РФ. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку