НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Израиль отозвал своих послов из Норвегии и Ирландии в ответ на признание Палестины

Израиль отозвал своих послов из Норвегии и Ирландии в ответ на признание Палестины

израиль отозвал своих послов из норвегии и ирландии в ответ на признание палестины 22.05.2024 Глава МИД Израиля Исраэль Кац поручил немедленно отозвать послов из Ирландии и Норвегии для консультаций на фоне решения этих стран о признании Палестины как независимого государства. Как пишут «Известия», об этом он сообщил 22 мая в соцсети X (бывш. Twitter).
«Я поручил немедленно отозвать израильских послов из Ирландии и Норвегии для консультаций в свете решений этих стран признать палестинское государство», — написал министр.
Он заявил, что Израиль не будет хранить молчание перед теми, кто «подрывает его суверенитет и ставит под угрозу его безопасность». Кац добавил, что подобные решения повлекут за собой тяжелые последствия.
Также Испания в этот день объявила о решении признать палестинское государство. Глава израильского МИДа предупредил об аналогичных мерах в отношении нее.
Норвегия, Ирландия и Испания 22 мая объявили о намерении признать палестинское государство. Решение вступит в силу 28 мая. Ирландский премьер-министр Саймон Харрис заявил, что ожидает подобного шага и от других государств.
В настоящее время независимую Палестину признают около 140 из 193 стран — членов ООН, в числе которых Россия, Китай и Швеция.
Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.
Ранее американские сенаторы предложили не финансировать ООН, если туда примут Палестину.
(фото: sputnik.by)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ

В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине

ЮЖНЫЙ КАВКАЗ: В ШАГЕ ОТ ВОЙНЫ

России готовят очередную «горячую точку». Разговор с политологом и востоковедом Каринэ Геворкян.

НЕОБЪЯВЛЕННАЯ ВОЙНА

Иран и Израиль: от дружбы до смертельной вражды


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку