НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Итоговую декларацию швейцарского саммита по Украине поддержали 80 стран из 91

Итоговую декларацию швейцарского саммита по Украине поддержали 80 стран из 91

итоговую декларацию швейцарского саммита по украине поддержали 80 стран из 91 16.06.2024

Сегодня в швейцарском городке Бюргеншток проходит международный саммит с целью найти пути урегулирования конфликта на Украине. Итоговый документ конференции поддержали 80 стран из 91, участвовавшей в форуме. Среди тех, кто не поставили подписи, — Индия, Саудовская Аравия, ЮАР, Бразилия, ОАЭ, Армения, Таиланд, Мексика и другис страны. При этом декларацию подписала Венгрия, Словакия, Сербия, Аргентина, Турция и Грузия.

За основу обсуждений на данном форуме взяли предложенную осенью 2022 года условия для достижения мира президента Украины Владимира Зеленского. Пока удалось обсудить только три пункта из десяти: ядерная и продовольственная безопасность, обмен военнопленными в формате «всех на всех» и возвращение украинских детей. Хотя документ ещё официально не опубликован, но уже известно, что в тексте есть призыв к восстановлению контроля Украины над Запорожской атомной электростанцией (ЗАЭС) и портами на Азовском море. Основной тезис, который прозвучит на форуме, говорит о том, что все военнопленные, захваченные в ходе конфликта на Украине, должны быть освобождены.

Тем временем, ВС РФ освободили населенный пункт Загорное Запорожской области, сообщили в Минобороне России. Группировка «Запад» нанесла поражение украинским войскам в Харьковской области и ЛНР, в том числе боевикам «Азов» (признан террористическим и запрещён в РФ). Жертвы со стороны ВСУ до 500 военных за сутки, по информации в Минобороны. ВС России за сутки нанесли поражение солдатам и техники ВСУ в 115 районах. Также взрывы прогремели в подконтрольном Киеву городе Херсоне. Об этом сообщают украинские издания.

________________ 

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

ВСЁ ТАЙНОЕ КОГДА-ТО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ Financial Times раскрыла, как российские предприятия обходят западные санкции, запрещающие ввоз в Россию полупроводников

«НАМ НУЖЕН СТОЛЫПИН...» Предприниматели дадут рост ВВП, если ВВП даст свободу предпринимателям

ЖКХ СНОВА ПРОБИВАЕТ ДНО Отопительный сезон в РФ провалили на старте





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку