НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Илья Пономарев будет допрошен в Следственном комитете как свидетель о растратах в Сколково

Илья Пономарев будет допрошен в Следственном комитете как свидетель о растратах в Сколково

илья пономарев будет допрошен в следственном комитете как свидетель о растратах в сколково 07.05.2013

Старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков отстранен от работы до разрешения ситуации, связанной с уголовным делом о выплатах депутату от «Справедливой России» Илье Пономареву, заявил РИА Новости представитель фонда. Это произошло до майских праздников, но стало известно лишь 7 мая.

Одновременно стало известно, что Илья Пономарев будет допрошен в Следственном комитете РФ как свидетель и что его вызвали на допрос. Однако сам депутат в эфире «Эхо Москвы» заявил, что едет к следователю по собственной инициативе — снять все недопонимания в этом деле.

Депутат-«справедливоросс» Илья Пономарев заявил, что получил от топ-менеджера Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова 750 тыс. долларов США на законных основаниях. О том, что это было сделано незаконно, в апреле заявил Следственный комитет РФ.

«С точки зрения закона все абсолютно чисто, никакой коррупции в фонде „Сколково“ нет — это один из немногих государственных проектов, в котором все абсолютно нормально. Очень печально, если будут убивать хороший проект в политических целях», — объяснял ранее Пономарев.

Он назвал странным факт возбуждения уголовного дела, так как ранее все финансовые документы фонда проверялись Счетной палатой.

Ранее в пресс-службе СКР «Интерфаксу» сообщили, что в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года А.Бельтюков из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. «Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени Фонда договоры с И.Пономаревым. В соответствии с этими договорами Пономарев за $300 тысяч должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за $450 тысяч выполнить научно-исследовательскую работу», — отмечалось в пресс-релизе.

Илья Пономарев объяснял неоднократно, что получил эти деньги не только за чтение лекций, но и за долгосрочные исследования. Он заявлял также, что у фонда «Сколково» нет к нему никаких претензий. По его мнению, история с расследованием деятельности «Сколково» имеет «не экономический, а политический характер»

«Илья Пономарев: деньги и оппозиция» — тема недавней программы «Кто есть что» на портале OnlineTV.ru, которую ведет главный редактор газеты «Совершенно секретно» Людмила Телень. В студии Илья Пономарев рассказывал подробно, что из себя представляет вся история со Сколково.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку