ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История ЖИЗНЬ туризм Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс

Новости

Суд арестовал до 9 декабря вице-президента ОАК

Опубликовано: 12 Октября 2018 11:49
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

"Совершенно секретно": Басманный суд Москвы вынес меру пресечения для вице-президента "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Он арестован до 9 декабря.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало, что Герасимов может помешать следственным действиям, а также скрыться от правоохранительных органов. Обвинение настаивало на то, что вице-президент знает методы и способы конспирации, сообщает "Интерфакс".

Герасимов свою вину отрицает. Он просил суд оставить его под домашним арестом.

Вице-президент ОАК Сергей Герасимов и генеральный директор компании "ВЕМИНА Авиапрестиж" Виталий Романюк обвиняются в хищении 174 миллионов рублей из бюджетных средств.

По данным следственного комитета, Объединенная авиастроительная корпорация заключила контракт со Специальным летным отрядом "Россия". Затем ОАК подписало соглашение с "ВЕМИНА" на 375 миллионов рублей. Из них 315 миллионов рублей были перечислены в качестве аванса. "ВЕМИНА" должна была оборудовать три самолета Як-43 новыми интерьерами. Указанные борты числятся за управлением делами президента.

Следователи полагают, что Герасимов и Романюк завысили стоимость контракта на 174 миллиона рублей.


поделиться: