НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Грузия увидела угрозу войны с Россией из-за железной дороги в Абхазии

Грузия увидела угрозу войны с Россией из-за железной дороги в Абхазии 26.08.2015

Грузия назвала ввод в Абхазию российских железнодорожных войск, занятых восстановлением железной дороги, «агрессивными провокационными действиями».

 
Грузия назвала ввод в Абхазию российских железнодорожных войск, занятых восстановлением железной дороги, «агрессивными провокационными действиями». О том, что это может закончиться войной, как в 2008 году, намекают в Тбилиси, пишет “Взгляд”.
 
Большая часть абхазского участка железной дороги была восстановлена в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи.
 
На данный момент паника в Тбилиси связана только с тем, что подряд на дальнейшие работы получили именно железнодорожные войска России, а не гражданская организация. 
 
На данный момент речь идет об участке в 33 километра от порта Очамчира до реки Ингури, то есть до границы с Грузией. При этом Минобороны РФ в лице Железнодорожных войск выступает только подрядчиком, а не заказчиком. 
 
Ранее внешнеполитическое ведомство Грузии потребовало от России прекратить эти незаконные действия по восстановлению железной дороги.
 
Ранее заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков заявлял, что участок железной дороги от станции Очамчира до моста через реку Ингури в Абхазии восстанавливают около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц специальной техники. 
 
МИД Грузии осудил «очередное агрессивное и провокационное действие Москвы» и призвал остановить «незаконную деятельность» на территории Абхазии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку