НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Гниющие из-за российского эмбарго фрукты французы пустят на компоты

Гниющие из-за российского эмбарго фрукты французы пустят на компоты 06.02.2015

Во Франции производители решили перерабатывать в компоты овощи и фрукты, которые пропадают из-за российского эмбарго на импорт пищевой продукции, сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

 
Во Франции производители решили перерабатывать в компоты овощи и фрукты, которые пропадают из-за российского эмбарго на импорт пищевой продукции, сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, передает РИА Новости.
 
Французские производители изначально планировали передавать продукты благотворительным организациям, однако возникли проблемы с хранением овощей и фруктов. 
 
314 тонн яблок были переработаны, в качестве эксперимента в компоты, которые затем передали неправительственной организации, доставляющей продукты питания нуждающимся. После чего, производители получили финансовую помощь в рамках установленных правил.
 
«Успех данного эксперимента открывает большие возможности в рамках исключительных мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго», — отмечается в сообщении французского министерства сельского хозяйства. 
 
Французские власти надеются, что эти наработки найдут отражение в программах, которые будут применяться в кризисных случаях и после снятия российского эмбарго.
 
Еврокомиссия 11 августа запустила ряд мер для урегулирования кризиса и стабилизации рынков овощей и фруктов. Эти меры, в частности, предусматривают компенсацию расходов производителям, которые отзывают свои товары с рынка, передают их в благотворительных целях, на уничтожение, отказываются от сбора урожая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку