НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Главы Новороссии просят Меркель и Олланда принудить Украину выполнять минские договоренности

Главы Новороссии просят Меркель и Олланда принудить Украину выполнять минские договоренности 13.03.2015

Захарченко и Плотницкий подчеркивают, что "Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства". Главы ДНР и ЛНР также просят Меркель и Олланда прислать в Донецк и Луганск специалистов для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса.

 
Руководители ДНР и ЛНР обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять минские договоренности.
 
«Уважаемая госпожа Канцлер, уважаемый господин Президент! Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии», - говорится в совместном заявлении Александра Захарченко и Игорь Плотницкого. 
 
Главы провозглашенных республик подчеркивают, что «Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства».
 
«Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ. Во-вторых, и это главное, — отмечается в совместном обращении руководителей ДНР и ЛНР, — Верховная рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса». При этом 30 дней, отведенные для реализации этого решения в соответствии с той «дорожной картой», которая утверждена в комплексе мер по выполнению минских соглашений, истекают уже завтра, 14 марта».
 
«Со своей стороны подтверждаем приверженность минским договоренностям и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта», - подчеркивается в совместном обращении Захарченко и Плотницкого, поступившего в ТАСС.
 
Главы ДНР и ЛНР также просят Меркель и Олланда прислать в Донецк и Луганск специалистов для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса. В результате военной агрессии Украины экономика в ДНР и ЛНР находится на грани коллапса, говорится в заявлении.
 
«Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчеты в любых имеющихся в наличии валютах — евро, долларах, рублях», - отмечается в документе.
 
Захарченко и Плотницкий также требуют запретить въезд на территорию ЕС за преступления против человечности Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину и Коломойскому. Главы провозглашенных республик также просят приостановить финансовую помощь «антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта».
 
В минобороны ДНР сообщили, что военнослужащие украинской армии 62 раза за сутки обстреляли жилые кварталы населенных пунктов республики и позиции ополчения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку