Глава СБУ обвинил помощника Путина в руководстве снайперами на Майдане

Глава СБУ обвинил помощника Путина в руководстве снайперами на Майдане 20.02.2015

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что три группы сотрудников Федеральной службы безопасности РФ посещали Киев в декабре 2013 года  - феврале 2014 года и осуществляли разгон активистов Майдана.

 
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента России Владислава Суркова в руководстве иностранными снайперами на Майдане Незалежности в феврале прошлого года. Правоохранители располагают документальным подтверждением деятельности снайперских групп на Украине, заявил он в эфире ток-шоу «Право на власть» на украинском телеканале «1+1».
 
«Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих…, и в сотрудников министерства внутренних дел», — заявил глава СБУ.
 
«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве…», — подчеркнул Наливайченко.
 
По словам Наливайченко, три группы сотрудников Федеральной службы безопасности России посещали Киев в декабре 2013 года  - феврале 2014 года и осуществляли разгон активистов Майдана. 
 
События в Киеве со стрельбой снайперов произошли в феврале прошлого года. 20 февраля на Институтской улице в Киеве началась стрельба снайперов по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов.
 
Всего за период с 18 по 20 февраля, по данным министерства здравоохранения Украины, погибло 75 человек. Киев до сих пор не предъявил официальных итогов расследования этих событий.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку