Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Глава компании-поставщика Минобороны получил четыре года тюрьмы за мошенничество

Глава компании-поставщика Минобороны получил четыре года тюрьмы за мошенничество 18.12.2018

Глава компании-поставщика Минобороны получил четыре года тюрьмы за мошенничество

«Совершенно секретно»: Суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя ООО «Оборонлогистика» Евгения Бондаря. Он обвинялся в особо крупном мошенничестве при поставках в Россию итальянских броневиков Iveco в 2011 году.

Пресненский суд Москвы приговорил Бондаря к четырем годам тюрьмы. Он также взыскал с него в пользу ведомства 11,5 миллиона рублей. Мужчину, который находился под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. Защита заявила о планах обжаловать приговор, сообщает «Коммерсант».

При этом дело второго фигуранта, бывшего директора ООО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича прекратили по амнистии.

В ходе прений прокуратура требовала назначить наказание Бондарю в виде шести лет лишения свободы.

Судом и следствием установлено, что семь лет назад Оборонсервис» и «Оборонлогистика» заключили с Минобороны госконтракты на поставку 264 бронеавтомобилей Iveco LMV M65. Эти машины производились на заводе Defence Vehicles в Италии. Бизнесменам удалось поставить 125 броневиков. Однако правоохранителям стало известно, что предприниматели сумели уговорить итальянскую сторону положить в наборы запчастей комплекты для переоборудования броневика в военно-санитарную машину.

На подобный шаг бизнесмены решились для того, чтобы избежать уплаты громадных пошлин. В России не нужно платить пошлины, если автомобили приравнены к санитарным.

Следователям удалось раскрыть мошенничество в рамках рассмотрения дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова осенью 2012 года.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку