Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Гиви Таргамадзе обвиняют в беспорядках на Болотной площади

Гиви Таргамадзе обвиняют в беспорядках на Болотной площади 14.02.2013

Гиви Таргамадзе обвиняют в беспорядках на Болотной площади

Главное следственное управление Следственного комитета РФ сообщило, что грузинский политик Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и подготовке беспорядков в других регионах России. Это стало возможным после того, как МИД подтвердил, что иностранный гражданин Таргамадзе (в прошлом руководитель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии) не обладает сейчас каким-либо иммунитетом.

Таргамадзе объявлен в розыск, следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте.  В деле в качестве свидетелей и подозреваемых фигурируют также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Всего в участии в беспорядках в Москве 6 мая 2012 года обвиняются 19 человек, один осужден.

Гиви Таргамадзе стал известен публике после демонстрации телеканалом НТВ фильма «Анатомия протеста». В этой работе продемонстрированы кадры оперативной съемки, на которых, по версии авторов фильма, Таргамадзе, Удальцов и Развозжаев обсуждают возможность  финансирования акций российской оппозиции из-за рубежа. Качество съемки не позволяет подтвердить или опровергнуть эту версию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку