НОВОСТИ
На предприятиях Казани и Нижнекамска массово эвакуируют сотрудников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99273
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30759
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30851
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33635
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31853
sovsekretnoru
Германия: Запад сдает Украину России в обмен на помощь Путина в Сирии, Ираке и Корее

Германия: Запад сдает Украину России в обмен на помощь Путина в Сирии, Ираке и Корее

германия: запад сдает украину россии в обмен на помощь путина в сирии, ираке и корее 18.08.2015

Политики Украины заподозрили западных лидеров в готовности уступить России по вопросу Донбасса. Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед сообщила, что главы двух государств Европы убедили главу парламента Украины внести в проект конституционной реформы положения выгодные Москве.

 
Политики Украины заподозрили западных лидеров в готовности уступить России по вопросу Донбасса. Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед сообщила, что главы двух государств Европы убедили главу парламента Украины внести в проект конституционной реформы выгодные Москве положения, пишет журналист Frankfurter Allgemeine Конрад Шуллер, передает InoPressa.
 
В статье под названием «Кошмарный сон украинских политиков» Шуллер пояснил, что месяц назад Франсуа Олланд и Ангела Меркель говорили по телефону с председателем украинского парламента Владимиром Гройсманом и просили его внести в проект конституционной реформы положения, которые выгодны России. 
 
Выглядит примерно так: Запад, измученный кризисами, войнами и притоком беженцев, решает избавиться хотя бы от одного очага опасности и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет втихомолку признана. За это президент Владимир Путин поможет в других горячих точках — в Сирии, Ираке, Корее”, — пишет Шуллер.
 
Вице-спикер парламента Украины Оксана Сыроед в интервью изданию заявила, что 14 июля Олланд и Меркель звонили Гройсману и настаивали на том, чтобы законопроект был дополнен пунктами, отвечающими, по ее словам, «исключительно интересам России».
 
На следующий день поправки были внесены, а спустя еще один день законопроект был одобрен в первом чтении. Нам это навязали наши союзники”, — сказала Сыроед. 
 
15 июля, по данным издания, внесение таких изменений в украинскую конституцию поддержала и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. В ходе встречи с неназванным украинским депутатом она высказала мнение, что такие изменения «облегчат поиск выхода из ситуации на Донбассе».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку