НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Германия: Меркель «промотала» возможность стать лидером Европы

Германия: Меркель «промотала» возможность стать лидером Европы 20.08.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель упустила шанс стать лидером Европы. Третий пакет помощи Афинам, который был одобрен ФРГ, оставил “Европу без лидера”.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель упустила шанс стать лидером Европы. Третий пакет помощи Афинам, который был одобрен ФРГ, оставил “Европу без лидера”, передает РИА “Новости”.
 
"Несколько лет назад Меркель сама заявила своему окружению, что Германия должна стать для Европы тем, чем США стали для всего мира: лидером, в котором все нуждаются, но которого почти никто не любит. Однако историческую возможность справиться с этой задачей она «промотала», — пишет немецкий журналист Николаус Бломе в журнале Politico.
 
По его словам, то, что в Брюсселе и Берлине воспринимается как победа, досталось слишком дорого, и которое, вероятно, положило конец десятилетию возрастающей власти Меркель как в ФРГ, так и в Европе.
 
Во время голосования по новой помощи Греции 66 членов бундестага выступили против нового кредита Афинам. Журналист отмечает, что «скептикам» грозили исключением из парламентских комитетов. По его словам, это был «явный признак паники».
 
Пока, по его словам, власти Меркель в Германии ничто не угрожает, поскольку избиратели ее любят. Однако ей самой приходится осознавать всю ограниченность своей власти в эти дни — как в Берлине, так и в Брюсселе, где ей «молча приходится подчиняться силам гораздо более влиятельным», чем она сама.
 
На саммите лидеров стран еврозоны в прошлом месяце, как напоминает журналист, канцлер Германии прибыла, будучи готовой к выходу Греции из состава валютного объединения. Однако столкнувшись с отпором со стороны Франции она изменила свое мнение.
 
Тогда в Брюсселе, по словам Бломе, Меркель продемонстрировала трагическую неспособность управлять ситуацией.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку