НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за поставок электричества в Крым

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за поставок электричества в Крым 16.02.2015

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым, заявил генпрокурор Виктор Шокин на пресс-конференции в Киеве.

 
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым, заявил генпрокурор Виктор Шокин на пресс-конференции в Киеве, передает ТАСС.
 
«В отношения Крыма есть криминальное производство, оно расследуется», — заявил он.
 
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко ранее сообщил, что президент страны Петр Порошенко поручил генпрокуратуре расследовать контракты на поставку электричества в Крым, отмечает украинский телеканал «112". 
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснить подписание ГП «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» контрактов на поставку электроэнергии, а также поручил провести служебное расследование.
 
Контракты на поставку электроэнергии были подписаны в конце 2014 года. Как ранее сообщал глава Минэнерго РФ Александр Новак, «договоры выполняются, и со стороны России обеспечивается, по заявкам Украины, поставка электроэнергии в объеме до 1,5 тыс. мегаватт по сниженным ценам».
 
«Договоры заключены на один год, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение как потребителей в Крыму, так и наших партнеров на Украине, которые нуждаются в поставках электроэнергии», — сообщил Новак.
 
Как стало известно 30 декабря, кабинет министров Украины разрешил компании «Укринтерэнерго» продавать электроэнергию в Крым и Севастополь.
 
»Правительство Украины согласилось с предложением Минэнерго о продаже компанией «Укринтерэнерго» электричества в Крым и Севастополь, которое было закуплено на оптовом рынке электроэнергии", — говорилось в распоряжении украинского правительства.
 
«Укрэнерго» 26 ноября отключила две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым.
 
В связи с этим Новак сообщил, что в Крым всего было поставлено и подключено 1474 резервных источника энергоснабжения общей мощностью 310 МВт, в полном объеме покрывающих потребности социально значимых и особо важных объектов полуострова.
 
Кроме того, были проведены работы по передислокации мобильных газотурбинных станций в количестве 13 единиц и мощностью 292 мегаватта, которые балансировали работу энергосистемы в моменты ограничений поставок со стороны Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку