НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Француз пытался вывести жену из Москвы в ЕС в чемодане

Француз пытался вывести жену из Москвы в ЕС в чемодане 16.03.2015

Гражданин Франции пытался ввезти жену в Польшу, спрятав ее в чемодане. Польские пограничники пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы и сняли пару с поезда Москва — Ницца в городе Тересполе.

 
Гражданин Франции пытался ввезти жену в Польшу, спрятав ее в чемодане. Польские пограничники пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы и сняли пару с поезда Москва — Ницца в городе Тересполе, пишет “Российская газета”. 
 
Супружеская пара села на поезд Москва-Ницца, несмотря на то, что у женщины не было шенгенской визы. Муж спрятал свою жену в чемодане. Однако местных пограничников заинтересовал непривычно больших размеров багаж, отмечает портал wiadomosci24.pl.
 
«Иностранцы по-разному пытаются незаконно пересечь границу, однако я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы человека прятали в чемодане», — рассказал пресс-секретарь пограничного отряда Тересполя Дариуш Синички.
 
По его словам, после освобождения из чемодана женщина чувствовала себя нормально и отказалась от медицинской помощи. Сразу после этого незадачливые преступники направились в обратном направлении.
 
Тем не менее без серьезных последствий этот инцидент, который квалифицируется как «незаконное пересечение государственной границы», для супружеской пары не обойдется. Гражданин Франции и его русская жена предстанут перед польским судом, где им будет грозить до трех лет лишения свободы. 
 
Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия готова помочь гражданину Франции, передает РИА “Новости”
 
«Пришла информация, что французский гражданин пытался вывезти русскую жену в чемодане через польскую границу. У нее были проблемы с документами, поэтому он ее поместил в чемодан. Представляете, какая это любовь… Правда, их задержали польские пограничники… Опять Восточная Европа мешает нам», — сказал Пушков на слушаниях в Госдуме.
 
«Что только в Евросоюз ни ввозят, а жену в чемодане нельзя… Я надеюсь, что Франция выступит в защиту своего гражданина», — сказал Пушков и обратился к замглавы МИД Алексею Мешкову с просьбой прокомментировать, как можно помочь паре.
 
Дипломат ответил, что Россия может вернуть ее с чемоданом. 
 
«А потом помочь гражданину Франции ее заполучить легальным путем», — отметил Пушков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку