НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Франция выплатит России 1 млрд евро неустойки за «Мистрали»

Франция выплатит России 1 млрд евро неустойки за «Мистрали» 14.08.2015

За расторжение контракта с Россией по поставке двух вертолетоносцев типа "Мистраль" сумма выплаты Франции будет менее одного миллиарда евро, заявил глава французского Минфина Мишель Сапен.

 
За расторжение контракта с Россией по поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль» сумма выплаты Франции будет менее одного миллиарда евро, заявил глава французского Минфина Мишель Сапен, передает РИА “Новости”.
 
«Это иногда случается с Canard, предоставлять неточную информацию. Все цифры будут предоставлены, они будут прозрачными… Вы меня спрашиваете, будут ли это два миллиарда. Я вам отвечаю, что нет… эти цифры будут менее одного миллиарда», — сказал Сапен в эфире радиостанции France Inter. 
 
По его словам, документ по расторжению контракта с Россией будет рассмотрен советом министров до конца августа.
 
Париж уже перечислил средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами. Сумма, которую Париж перечислил Москве, не была озвучена. При этом глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан утверждал, что она меньше 1,2 миллиарда евро.
 
5 августа было объявлено, что Франция и Россия достигли договоренности об окончательном расторжении контракта по «Мистралям», напоминает ТАСС.
 
Париж обязался «полностью выплатить Российской Федерации суммы, перечисленные на основании контракта», а также «возвратить все российское оборудование, установленное на кораблях». 
 
«Франция получит полное право свободно распоряжаться двумя кораблями», - сообщили в Елисейском дворце.
 
Дискуссии о судьбе контракта начались в ноябре прошлого года, когда Париж в последний момент приостановил передачу вертолетоносцев России. Свое решение Франсуа Олланд связал с украинским кризисом.
 
Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку