НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Франция испугалась проверок гипермаркетов «Ашан»

Франция испугалась проверок гипермаркетов «Ашан» 13.08.2015

Посольство Франции направило в Россельхознадзор письмо, в котором ведомство выражает обеспокоенность проверками в сети гипермаркетов "Ашан".

 
Посольство Франции направило в Россельхознадзор письмо, в котором ведомство выражает обеспокоенность проверками в сети гипермаркетов «Ашан», сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.
 
«По поводу «Ашана» мы получили письмо из посольства Франции, где они выражают обеспокоенность ситуацией. Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою», — сказал Антонов в интервью m24.ru.
 
Он отметил, что Россельхознадзор не подавал на «Ашан» в суд и не требовал приостановки их деятельности. Торговая сеть как работала, так и будет работать, подчеркнул Антонов.
 
По его словам, руководство “Ашана” самостоятельно приняло решение закрыть на время мясные отделы. 
 
«Дело в том, что там выявлена не только кишечная палочка, но и листерия. А она уже приводит к серьезным отравлениям. «Ашан» приостановил продажу мяса по собственному решению, они проведут санацию, вымоют все хлоркой, и мы снова проверим. В суд на приостановку их деятельности мы не подавали», — подчеркнул он.
 
Внеплановая проверка в «Ашане», как напомнил Антонов, проводилась в связи с поручением правительства усилить борьбу с африканской чумой свиней, а параллельно проверялись сотни других предприятий. 
 
«Мы проверяли только продукцию свиноводства. Меня в последнее время спрашивают, почему именно «Ашан». Мы по африканской чуме свиней в 2015 году провели уже 352 контрольно-надзорных мероприятия в различных организациях и на границе. За полгода составлено 308 протоколов и выписали штрафов на 7,9 млн рублей. 23 дела даже передали в прокуратуру. Мы выдаем предписания, а потом через полгода проводим вторую проверку», — уточнил Антонов.
 
Россельхознадзор, с конца июля сообщает о выявлении нарушений во французской сети гипермаркетов сети «Ашан», напоминает РИА “Новости”
 
Ритейлер, как указывало ведомство, искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси конины, мяса курицы и крупного рогатого скота.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку