НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Фигурант “болотного дела” попросил об УДО, чтобы успеть к новому учебному году

Фигурант “болотного дела” попросил об УДО, чтобы успеть к новому учебному году 30.06.2014

Ярослав Белоусов стал первым из фигурантов "болотного дела", который попросил об условно-досрочном освобождении. Студент-политолог Ярослав Белоусов, в феврале этого года, был приговорен к двум с половиной годам колонии за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г.

Ярослав Белоусов стал первым из фигурантов «болотного дела», который попросил об условно-досрочном освобождении. Оставшиеся осужденные по делу о массовых беспорядках 6 мая 2012г. собираются подавать прошения об УДО, как только прибудут в колонии. 
 
Студент-политолог Ярослав Белоусов, в феврале этого года, был приговорен к двум с половиной годам колонии за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г.
 
Защита осужденного на реальный срок заключения Ярослава Белоусова, попросила об условно-досрочном освобождении.
 
«Подали в Тверской суд ходатайство об УДО Ярослава Белоусова. Наша цель — чтобы успел на занятия в МГУ», — написал в своем Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.
 
Белоусов учится на факультете политологии МГУ им. М.В. Ломоносова и ранее заявлял в суде, что посетил массовую акцию на Болотной «с научным интересом». 
 
Сторона защиты считает, что молодой человек имеет все шансы выйти на свободу досрочно, чтобы успеть восстановиться в институте уже в этом учебном году. 
 
Остальные шесть фигурантов «болотного дела», получившие в феврале реальные сроки, пока не торопятся подавать прошения об УДО. Их адвокаты сообщили РБК, что хотя все они, за исключением Сергея Кривова, уже имеют право на досрочное освобождение, ходатайства они направят только тогда, когда окажутся в колонии
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку