НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25863
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26253
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28973
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27204
sovsekretnoru
ФАС все-таки проверит «ЯндексТакси»

ФАС все-таки проверит «ЯндексТакси»

фас все-таки проверит «яндекстакси» 05.03.2024 Антимонопольный контроль будет выведен из-под действия моратория на плановые проверки IT-компаний. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский в Совете Федерации.
Мораторий на плановые проверки IT-бизнеса был установлен в 2022 году и продлен на 2023 и 2024 год. Согласно постановлению правительства РФ № 448, плановые проверки могут проводиться только на объектах чрезвычайно высокой и высокой категорий рисков.
Однако в ФАС посчитали, что антимонопольный контроль из этого постановления пора вывести.
«И это будет в ближайшие дни буквально сделано, поэтому те нарушения, которые пока еще остаются со стороны компаний-монополистов в этой сфере, мы сможем успешно устранить", - цитирует слова главы ведомства РИА Новости.
В частности, Шаскольский добавил, что, благодаря этому решению, в самое ближайшее время ФАС России сможет начать проверки "Яндекс такси" за нарушение антимонопольного законодательства и доминирующее положение на рынке.
"У нас "Яндекс такси", например, тоже в реестре (компаний, в отношении которых действует мораторий на проверки), и мы тоже не можем их проверять. А теперь сможем. И там жалоб очень много. Компания, действительно, доминирующее положение занимает - 80%. В разных регионах по-разному, но по Москве - не меньше. Там есть отдельные вопросы. Связаны они с порядком блокирования потребителей и водителей. Они связаны с порядком расчета вознаграждения и платы", - сказал Шаскольский глава ФАС агентству ТАСС.
Как сообщалось ранее, ФАС выявила нарушения у "Яндекс такси", которые связаны с завышением цен на поездки, а также с блокировкой водителей и пассажиров. За прошлый год на компанию поступило более 300 жалоб от пассажиров и водителей.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

СУД ДА ДЕЛО!

Продолжение истории о том, как бизнесмен Владимир Барцакин у Ирины Антоновой и её супруга дом покупал. Теперь первый сидит в СИЗО, а муж второй трагически погиб

КИЛЛЕРА ЗАКАЗЫВАЛИ?

Как становятся наёмными убийцами, чем они живут и почему убивать людей стало для них профессией?

КАМИЛА ВАЛИЕВА: СКАНДАЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Спортивный арбитражный суд принял решение по делу российской фигуристки. Разбираем последствия




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку