НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Евро ждет обвал

Евро ждет обвал 17.03.2015

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs понизили прогноз по курсу евро к доллару и теперь ожидают, что к концу 2017 года курс европейской валюты опустится до рекордных $0,80. Таким образом, по прогнозу банка, с текущих уровней евро снизится на 25 %.

 
Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs понизили прогноз по курсу евро к доллару и теперь ожидают, что к концу 2017 года курс европейской валюты опустится до рекордных $0,80. Таким образом, по прогнозу банка, с текущих уровней евро снизится на 25 %.
 
Евро слабеет относительно доллара еще с прошлого года. Причиной тому – продолжающаяся стагнация еврозоны на фоне начала экономического роста в США. Добавило негатива для евро и объявленное ФРС завершение программы «количественного смягчения» (QE) по выкупу специально выпущенных для этих целей долларовых облигаций, сообщает корреспондент «Совершенно Секретно» Алла Земцова. А на последнем заседании ФРС объявил о готовности перейти к повышению учетной ставки. После того как на прошлой неделе ЕЦБ объявил о начале подобной программы в отношении евро, курс европейской валюты рухнул ниже $1,05, обновив минимум с января 2003 года.
 
По мнению аналитиков, это не предел, пишет «Совершенно Секретно». Если прогноз Goldman Sachs на 2017 год осуществится, курс евро обновит исторический минимум октября 2000 года, когда он опускался до $0,82.
 
Аналитики Deutsche Bank также снизили прогноз по курсу евро к доллару. Теперь эксперты ожидают, что валюты достигнут паритета уже в 2015 году, а к 2017 году евро подешевеет до $0,85. По их мнению, еврозону ждет масштабный отток капитала, что вызовет коллапс евро.
 
Для российской экономики ослабление евро – благоприятный фактор. Несмотря на санкции, наибольшая доля внешнеторговых операций по-прежнему приходится на еврозону. Слабое евро удешевляет импорт европейской продукции, что благоприятно сказывается на внешнеторговом балансе торговых операций и служит фактором, тормозящим инфляцию.
 
Впрочем, в конце прошлой недели рубль укреплялся не только относительно евро, но и относительно доллара. По мнению аналитиков, во многом это связано с тем, что нефть сорта Brent снова начала дорожать, а трейдеры на нефтяном рынке все чаще высказывают уверенность в том, что падения ее ниже $50/баррель ждать уже не стоит.
 
Другим благоприятным фактором эксперты называют стабилизацию обстановки на Украине и отсутствие новых санкций относительно России. Впрочем, есть и чисто календарные причины укрепления российской валюты: в конце марта наступает время годовых налоговых выплат для компаний, что увеличивает спрос на рубли.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку