НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

ЕСПЧ запросил у правительства России информацию о голодовке фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова

22.11.2013

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у правительства России информацию о голодовке фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова. Об этом в ночь на пятницу, 22 ноября, написал в своем Живом журнале адвокат Дмитрий Аграновский.

 

 

 

Адвокат приводит оригинал письма из канцелярии суда и его перевод. Российским властям предложено дать ответ на три вопроса: действительно ли голодает Кривов и, если да, то как долго; каково его состояние здоровья; если он голодает или голодал недавно, проводилось ли ему регулярное медицинское обследование. По последнему вопросу у правительства РФ также запросили документы, подтверждающие, что Кривов получает медпомощь.

Российским властям предложено предоставить эту информацию до 12:00 27 ноября, говорится в письме из ЕСПЧ. Запрос в европейский суд защита Кривова отправила 19 ноября. На последних заседаниях суда Кривову неоднократно становилось плохо, он все время лежит на скамейке в полузабытьи. два дня подряд судья Никишина отказывалась допускать к нему врачей скорой помощи, ссылаясь на справку из СИЗО о нормальном состоянии подсудимого.

Сергей  Кривов, по его собственным словам, голодает с 19 сентября, хотя в СИЗО ведут отсчет голодовки с 24 сентября, когда ему удалось заявить об этом в суде. Подсудимый требует своевременно предоставлять ему протоколы судебных заседаний, однако, по некоторым данным, он мог бы оперативно получать документы через своего адвоката, так как у других фигурантов «болотного дела» они есть.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку