НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ЕС вводит новую систему выдачи виз россиянам с 14 сентября

ЕС вводит новую систему выдачи виз россиянам с 14 сентября 24.06.2015

Биометрические и персональные данные будут храниться в защищенной базе данных 5 лет.

 
Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что новая информационная система выдачи шенгенских виз гражданам РФ позволит «добросовестным путешественникам» без проблем получать многократные визы, передает ТАСС.
 
«С 14 сентября 2015 года визовая информационная система одновременно начнет работать по всей территории РФ в 60 консульствах и 350 визовых центрах. На практике это значит, что с этого времени при подаче заявления на новую визу заявители должны будут сдать отпечатки 10 пальцев и цифровое фото», — сказал он.
 
Биометрические и персональные данные, по словам Ушацкаса, будут храниться в защищенной базе данных 5 лет. 
 
«Все генконсульства будут пользоваться этой базой данных, содержащей визовые истории всех заявителей», — отметил Ушацкас.
 
Дипломат добавил, что добросовестные туристы смогут без дополнительных хлопот получать многократные шенгенские визы. 
 
«Независимо от всех политических штурмов, мы заинтересованы в том, чтобы расширять обмен между людьми и создавать самые лучшие условия для путешествий из России в ЕС», — отметил дипломат. 
 
Однако он отметил, что в работе новой визовой информационной системы стран-участниц шенгенской зоны могут возникнуть временные технические сбои.
 
Надеемся, что их не будет, но если они вдруг возникнут, мы попытаемся устранить проблему оперативно. Заранее просим заявителей проявлять в таких случаях понимание и терпение, потому что подобные сбои могут носить только технический, но не политический характер. Они не могут быть связаны ни с какими санкциями”, — сказал он.
 
По его словам, изначально планировалось запустить систему весной нынешнего года, но на пороге лета наблюдается наибольший приток визовых обращений российских граждан.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку