НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Экс-сотрудник патриархата арестован за госизмену и шпионаж в пользу Запада

Экс-сотрудник патриархата арестован за госизмену и шпионаж в пользу Запада 09.02.2015

Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля 2014 года срок содержания под стражей гражданину России Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и государственной измене.

 
Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля 2014 года срок содержания под стражей гражданину России Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и государственной измене. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, передает ТАСС.
 
Решение суда, по ее словам, было принято 3 февраля, а общий срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев. Как пояснила Скотникова, так как дело находится под грифом «секретно», она не может сообщить других сведений, кроме имени обвиняемого и статьи Уголовного кодекса, по которой он привлечен. 
 
Источник в патриархии подтвердил Интерфаксу, что Петрин некоторое время назад действительно работал в синодальном отделе внешних церковных связей, но не является священнослужителем.
 
Агентству удалось связаться с адвокатом арестованного Андреем Стебеневым. 
 
«Он не признает свою вину, многие показания были даны под давлением», — рассказал адвокат.
 
По данным расследования, как выяснили СМИ, Петрин «вступил в контакт» с агентами разведки США, работая в отделении Московского патриархата в Киеве. 
 
Евгений Петрин находится под арестом с июня прошлого года, и следствие ведется по двум статьям — «Государственная измена» и «Шпионаж», пишет “Коммерсант”.
 
Родные Петрина не верят, что он был связан с американской разведкой. Как рассказали родственники обвиняемого Life News, Евгений Петрин родился в Иркутской области, откуда переехал в столицу, а затем отправился на работу в Киев. В его обязанности как сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата входило в том числе общение с иностранцами.
 
Следствие же уверено, что Петрин сам вышел на агентов, связанных с американской разведкой, и начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви.
 
Первоначально Петрин утверждал, что все передаваемые данные он якобы брал из открытых источников, соответственно, ни о какой госизмене речи не идет. Однако, по словам родных подозреваемого и его адвоката Андрея Стебенева, позже под давлением на допросе ему пришлось «оговорить себя». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку