Экс-главу рязанского УФСКН приговорили к 8,5 годам тюрьмы

Экс-главу рязанского УФСКН приговорили к 8,5 годам тюрьмы 17.09.2015

В Рязанской области завершается процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника местного УФСКН Игоря Туровского.

 
В Рязанской области завершается процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника местного УФСКН Игоря Туровского. Накануне Октябрьский районный суд Рязани признал его виновным и приговорил к 8,5 года тюрьмы, пишет newsru.com. Кроме того, Туровскому назначили рекордный для силовиков штраф - 420 миллионов рублей. 
 
Как сообщается в пресс-релизе суда, Туровский «признан виновным в том, что, являясь должностным лицом, получил через посредников взятку в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, способствовать которым он мог в силу своего должностного положения». 
 
Экс-глава УФСКН через посредников обещал снять арест со счета в банке одного из подследственных и «способствовать изменению ему меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую» за взятку в шесть миллионов рублей. 
 
По версии следствия, подсудимый дал устное распоряжение подчиненному следователю о снятии ареста со счета подследственного.
 
«Суд признал Туровского И.В. виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 420 миллионов рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - отметили в суде. 
 
Адвокат Туровского Алексей Першин рассказал «Коммерсанту», что такую большую сумму его подзащитный выплатить не сможет.
 
«Все, что у него есть, - это дача и двухкомнатная квартира в девятиэтажке, где он проживает с женой, двумя детьми и котом», - сказал он.
 
Адвокат добавил, что приговор будет обжалован.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку