Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Экономика Чехии и Венгрии оказалась под угрозой из-за «дизельного скандала»

Экономика Чехии и Венгрии оказалась под угрозой из-за «дизельного скандала» 30.09.2015

Экономика Чехии и Венгрии оказалась под угрозой из-за «дизельного скандала»

 
От «дизельного скандала» вокруг немецкого концерна Volkswagen, больше других стран Восточной Европы, пострадают Венгрия и Чехия, передает ТАСС.
 
«Важность автомобильной промышленности и крепкая взаимосвязь с немецкими производителями ставят Центральную и Восточную Европу в чрезвычайно уязвимое положение по отношению к ситуации с Volkswagen. Судя по всему, сильнее всего это затронет ВВП Чехии и Венгрии», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов Bank Of America.
 
По подсчетам аналитиков, в том случае, если все обвинения против Volkswagen подтвердятся, темп роста экономики Венгрии и Чехии может сократиться на 1-1,5%.
 
Ранее стало известно, что на бортовые компьютеры автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение, которое занижает реальные показатели выбросов вредных веществ при замерах, напоминает ТАСС. 
 
Правительство США обязало автоконцерн отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до 18 млрд долларов.
 
В Великобритании порядка 1,2 млн автомобилей Volkswagen не соответствует экологическим нормативам. Как сообщается, владельцам этих автомобилей будет направлено уведомление для направления их в службы автосервиса для исправления технологических недочетов.
 
400 тысяч автомобилей с дизельными двигателями затронуты скандалом в Бельгии.
 
Кроме того, занижение показателей выбросов вредных веществ при замерах затрагивает также более 147 тысяч автомобилей Volkswagen, Audi и Skoda, которые были проданы в Норвегии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку