Дворкович пообещал создать аналоги иностранным товарам

Дворкович пообещал создать аналоги иностранным товарам 11.02.2015

Дворкович пообещал создать аналоги иностранным товарам

 
Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая в рамках всероссийского стартап-тура в Томске заявил, что министерство промышленности и торговли к апрелю подготовит программы импортозамещения в ключевых секторах российской экономики, передает ТАСС.
 
«Мы хотим снизить свою зависимость от продуктов и услуг, в том числе и инновационных, которые покупали и покупаем за рубежом. Хотим, чтобы у нас появился более серьезный инновационный потенциал. Минпромторг сейчас готовит программы импортозамещения в ключевых секторах российской экономики. Эти программы будут готовы к апрелю», — сказал он.
 
По словам Дворковича, важно не просто создать аналоги иностранным товарам, но и «сделать шаг вперед по сравнению с тем, что есть, и с тем, что покупали раньше».
 
«Не везде это будет возможно да и нужно. Ресурсы ограничены, поэтому приходится выбирать приоритетные направления. Что-то мы будем делать не одни, что-то мы будем делать с партнерами, при чем с теми, чьи товары мы будем замещать. То есть они хотят хотя бы долю в новом российском продукте за собой оставить. Партнеры в основном азиатские», — отметил он.
 
Дворкович выразил мнение, что поддерживать регионы в условиях непростой экономической ситуации необходимо исходя из конкретных преимуществ каждого из них.
 
«В Томске есть все практически — от нефти и газа до ядерной физики и атомно-промышленного комплекса, инновационной зоны, самых разных производств, науки. Люди с навыками и желанием работать. В других регионах есть другие преимущества — машиностроительные комплексы и так далее. Нужно оказывать сфокусированную поддержку, связанную с преимуществами каждого конкретного региона и на это, надеюсь, нацелены институты развития, и «Сколково» в том числе», — сказал он.
 
Распоряжение о создании в Томской области Центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск» в январе 2015 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Дорожная карта» проекта, в частности, подразумевает строительство промышленных производств, жилых и общественных зданий, объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку