НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

ДНР перестала платить Украине за газ

ДНР перестала платить Украине за газ 20.02.2015

Спикер парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что на данный момент российский газ идет в республику по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

 

Провозглашенная ДНР приостановила платежи Украине за газ, заявил спикер парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин Донецкому агентству новостей.

«Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Будем ли продолжать платить Украине или будем платить России — посмотрим», — сказал он.

По его словам, на данный момент российский газ идет в республику по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

«Россия очень вовремя начала поставки «голубого топлива». Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики», — подчеркнул Пургин.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер накануне сообщил журналистам о том, что компания начала поставлять в Донбасс 12 млн кубометров газа в сутки через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово».

Позже глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил, что российский газ начал поступать в Донбасс.

«Газпром» начал поставки газа на восток Украины в рамках контракта с «Нафтогазом Украины». Однако украинская компания заявила, что не будет оплачивать эти поставки. По словам главы Андрея Коболева, «Нафтогаз» не может проверить, был подан газ из РФ или нет, сообщал ТАСС.

Украинский «Нафтогаз» также заявил, что не заказывал поставку газа через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово».

В четверг в управлении магистральных газопроводов ЛНР сообщили, что запасов газа в ЛНР и ДНР хватит только до вечера.

«Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски: краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — заявлял главный инженер управления Вадим Тупой.

«Нафтогаз Украины» объяснил прекращение поставок повреждением газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку