НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

ДНР готовит обмен пленными с Киевом по формуле «военного на военного»

ДНР готовит обмен пленными с Киевом по формуле «военного на военного» 03.02.2015

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовят обмен пленными с Киевом, речь идет о группе более 10 человек. Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявлял, что обмен пленными между ДНР и Киевом будет производиться только формуле "военного на военного".

 
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовят обмен пленными с Киевом, речь идет о группе более 10 человек, передает РИА Новости со ссылкой на уполномоченную по правам человека Дарью Морозову.
 
«Сейчас процесс обмена пленными в стадии подготовки. На данный момент могу сказать, что обмен будет больше чем 10 на 10. Сейчас трудно сказать о каких-то датах, все в стадии проработки», — сообщила она.
 
Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявлял, что обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Киевом будет производиться только формуле «военного на военного». Омбудсмен ДНР Дарья Морозова ранее сообщила, что 70% переданных Киевом властям ДНР пленных являются гражданскими лицами, «не державшими оружие в руках».
 
Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики за сутки потеряли в Донбассе самолет и вертолет, 7 танков и 163 бойца, передает агентство.
 
«Потери украинских силовиков за прошедшие сутки включают самолет и вертолет», — сказал Басурин.
 
Он добавил, что «силами ПВО ДНР был сбит самолет. Он упал на украинской стороне. За минувшие сутки ВСУ потеряли 163 человека, 1 самолет, 7 танков. За 17 дней ВСУ потеряли 1659 человек, 1 самолет, 1 вертолет. Потери среди мирного населения — 8 погибших и 22 раненых. Потери ДНР — 7 убитых, ранены 20».
 
В Минске в субботу прошли очередные переговоры о мире на востоке Украины, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку