НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

ДНР: диверсанты СБУ случайно вступили в бой с киевскими силовиками

ДНР: диверсанты СБУ случайно вступили в бой с киевскими силовиками 25.05.2015

Во время подготовки крупной провокации против самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, сотрудники службы безопасности Украины случайно вступили в бой с киевскими силовиками.

 
Во время подготовки крупной провокации против самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, сотрудники службы безопасности Украины случайно вступили в бой с армейским патрулем, передает “Интерфакс”. 
 
«По данным агентурной разведки ополчения ДНР украинскими спецслужбами 22 мая в Дзержинске готовилась серьезная диверсия, вину за которую власти Украины собирались возложить на руководство ДНР», — сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны ДНР.
 
Как подчеркивают в военном ведомстве ДНР, согласно планам СБУ, диверсию должен был совершить полк «Азов» совместно с «иностранными наемниками».
 
Однако ночью диверсионно-разведывательная группа случайно нарвалась на патруль военнослужащих Вооруженных сил Украины, в результате чего завязался бой. 
 
«Украинские силовики понесли потери, а провокация со стороны СБУ и Нацгвардии против мирного населения была сорвана», — сообщили в ведомстве.
 
Как отмечается, чтобы скрыть следы боестолкновения, «местным жителям на следующий день запретили покидать свои дома под предлогом готовящегося наступления».
 
Начальник штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев готов направить 85 диверсионных групп с участием иностранцев для дестабилизации обстановки в Донбассе, передает РИА “Новости”.
 
«По данным нашей агентурной разведки, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольной оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком», — сказал Басурин.
 
По его словам, это сделано «для реализации планов» по «разрушению транспортной, экономической и социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР», а также «ликвидации командного состава наших боевых подразделений».
 
Басурин добавил, что после убийства командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозгового, которое «нанесло значительный урон обороноспособности ЛНР и ДНР», власти самопровозглашеных республик «существенно изменили программу боевой подготовки наших подразделений, акцентируя основное внимание на проведение молниеносных противодиверсионных операций в прифронтовой зоне».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку