НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99740
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31264
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31312
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34098
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32322
sovsekretnoru
Для россиян начали выпекать хлеб из мух, а китайцам увеличили поставки пшеницы, ячменя и гречки

Для россиян начали выпекать хлеб из мух, а китайцам увеличили поставки пшеницы, ячменя и гречки

для россиян начали выпекать хлеб из мух, а китайцам увеличили поставки пшеницы, ячменя и гречки 23.04.2024 В России начали печь хлеб из мух. Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково» на платформе «Дзен».
Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит мух черная львинка на предприятии в Архангельской области. Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого. В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку. Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.
Основатель компании Геннадий Иванов немного огорчен тем, что большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. Но он искренне надеется, что со временем люди поймут, что «это нормально и даже полезно».
Однако, судя по комментариям в соцсетях, кушать такой хлеб будет сам Геннадий в узком кругу родных и близких. Потому что его инновации люди не оценили и вряд ли оценят в ближайшем будущем.
«Из тараканов хлеб еще не начали делать? Или из колорадских жуков? Спасибо, но нет, ешьте мух сами», - прокомментировала новость одна из пользовательниц соцсетей Анастасия К.
Тем временем, по информации РИА Новости, Россия в первом квартале 2024 года поставила в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов. Сообщается, что поставки пшеницы из РФ в КНР выросли в 12 раз, ячменя – в 8,4 раз. Экспорт овса и гречки тоже увеличился.
(фото: Digital Report Russia)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КОРОВ – ПОД НОЖ, МУХ – В ЕДУ

В России планируют выпускать продукты из насекомых, а фермерские хозяйства загоняются «под лавку»

«НАМ НУЖЕН СТОЛЫПИН...»

Предприниматели дадут рост ВВП, если ВВП даст свободу предпринимателям. О глупых законах, современных чиновниках, бизнесе и «инфожуликах» поговорили с лидером Общероссийского движения предпринимателей Андреем Ковалёвым

ЛЕГАЛЬНЫЙ РЭКЕТ

Почему государство, в лице системообразующих финансовых структур, сначала дает шанс возродить аграрный сектор, а затем бьет аграриев «дубиной» по голове.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку