НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Директор строительной фирмы получил 2 года колонии за избиение инспектора

Директор строительной фирмы получил 2 года колонии за избиение инспектора

директор строительной фирмы получил 2 года колонии за избиение инспектора 24.05.2024 Суд Астраханской области приговорил директора строительной фирмы Юсупа Бердукаева к двум годам лишения свободы за нанесение увечий главному специалисту службы строительного надзора.
«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Как стало известно «Ъ», суд выяснил, что специалист инспекции службы строительного надзора Астраханской области проверял качество строительства дома культуры на 100 мест в поселке Верхний Бузан Красноярского района Астраханской области. Согласно данным с сайта ЕИС «Закупки», контракт на 44,8 млн руб. Управление капитального строительства региона в 2022 году заключило с ООО «СУ № 5». В ходе проверки выяснилось, что конструкции здания не соответствуют проектной документации, о чем госслужащий сообщил Юсупу Бердукаеву.
Бердукаев, будучи недовольным выявленными представителем власти недочетами, начал наносить беспорядочные удары руками и ногами в область головы и туловища потерпевшего.
Приговором Красноярского районного суда Астраханской области директору ООО «СУ № 5» Бердукаеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
«СУ-5» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2008 году, штат насчитывает 16 человек. В 2023 году компания заработала 5,2 млн руб., при обороте в 265 млн.
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТАЙНЫ ХОВРИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Правда и мифы о знаменитой «заброшке»

ПОПУТНОГО ВЕТРА... ЧИНОВНИКАМ?

В Московской области организацию парусного спорта собираются выгнать с её исторической территории. Сотни спортсменов взрослых и детей рискуют потерять свою единственную тренировочную базу

РЕЙДЕРЫ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

В Татарстане нешуточный скандал вокруг строительства участка трассы М12 на миллиарды рублей из Фонда национального благосостояния


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку