НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Демобилизация украинских военных начнется 18 марта

Демобилизация украинских военных начнется 18 марта 17.02.2015

Заместитель начальника Департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что демобилизация из вооруженных сил начнется 18 марта, в первую очередь будут уволены в запас те, кто отслужил почти год.

 
Заместитель начальника Департамента информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что демобилизация из вооруженных сил начнется 18 марта, в первую очередь будут уволены в запас те, кто отслужил почти год, передает ТАСС.
 
«С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть освобожден в запас по демобилизации», — сказал он в эфире «Эспрессо ТВ».
 
Четвертая волна мобилизации началась на Украине 20 января. В ходе нее запланировано призвать 50 тысяч военнообязанных украинцев. В апреле и июне Киев запланировал проведение еще нескольких этапов мобилизации. Всего в 2015 году предполагается призвать на службу в армии 100-150 тысяч человек.
 
Закон «О частичной мобилизации» был принят в парламенте Украины 15 января, 19 января документ подписал президент Украины Петр Порошенко. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку