НОВОСТИ
В Твери политик подозревается в убийстве супруги
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94136
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25199
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25648
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28344
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26582
sovsekretnoru
Дело трех генералов МВД: руководители подразделений полиции Петербурга стали фигурантами уголовного дела (ВИДЕО)

Дело трех генералов МВД: руководители подразделений полиции Петербурга стали фигурантами уголовного дела (ВИДЕО)

дело трех генералов мвд: руководители подразделений полиции петербурга стали фигурантами уголовного дела (видео) 06.07.2022

Высокопоставленные полицейские Санкт-Петербурга стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблениях полномочиями. В их числе и помощник главы ведомства Владимира Колокольцева. Расследованием занимается центральный аппарат СК РФ, пишет газета «Коммерсант».

Обыски проводились 5 июля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Крыму. Следственные действия проходили в служебных кабинетах и по месту жительства помощника главы МВД генерал-лейтенанта Сергея Умнова (на снимке), экс-руководителя главком министерства по Северной столице, начальника ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти генерал-майора Алексея Семенова и бывшего главного тыловика того же главка генерал-майора в отставке Ивана Абакумова. Кроме того, силовики заинтересовались и несколькими полковниками.

Речь идет об уголовном деле о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Оно было возбуждено два года назад — в июле 2020 года. Три фигуранта-генерала якобы настойчиво рекомендовали местным коммерсантам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти». Эти деньги уходили на различные полицейские мероприятия.

Результат обысков таков: Умнов и Семенов отправлены на допрос. Абакумова из Крыма отправят для следственных действий в Москву.

UPD: по данным Общественной наблюдательной комиссии, Умнов задержан и доставлен в ИВС на Петровке. 

Видео: t.me/good78news

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

СМОЖЕТ ЛИ ЕВРОСОЮЗ ЗАМЕНИТЬ РОССИЙСКИЙ ГАЗ АФРИКАНСКИМ? Европейский союз пытается форсировать развитие энергетических проектов с африканскими странами для минимизации газовой зависимости от России.

УЗБЕКИСТАН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ. Что забыли россияне в этой стране?

ОСМОТР В ФЕВРАЛЕ. Новый рассказ бывшего "важняка" СК Андрея Гривцова.

 



Комментарии


  •  Таиров Фахратдин четверг, 06 июля 2024 в 20:31:31 #126056

    В.ПУТИН ЧИСТИТ «АВГИЕВЫ КОНЮШНИ» МВД!

    Президент РФ Владимир Путин: «Надо более жестко пресекать коррупцию внутри правоохранительных органов и судебной системы. Проявления коррупции в структурах, призванных обеспечивать правопорядок, ощутимо подрывает доверие общества к власти и проводимой государством политике!»  

    Сотрудники управления «М» ФСБ России задержали помощника министра внутренних дел России генерал-лейтенанта Сергея Умнова по обвинению в превышении полномочий и доставили в изолятор временного содержания уголовного розыска ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.  

    Наверное, министр Владимир Колокольцев плохо изучал классиков: «Поверьте, что Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя» - Н.В.Гоголь

    Фигурантами этого уголовного дела являются помощник министра В.Колокольцева - Сергей Умнов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Семенов, а также бывший замначальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу Иван Абакумов.

    Обыски в рамках расследования уголовного дела, произведены на квартире и в служебном кабинете С.Умнова сотрудниками управления «М» Федеральной службы.

    Обыски в рамках этого уголовного дела также прошли у начальника ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова и генерал-майора полиции в отставке, бывшего заместителя начальника Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова, который был задержан в Крыму и этапирован в Санкт-Петербург.

    По сведениям правоохранителей эти вышеперечисленные фигуранты-генералы настойчиво рекомендовали местным коммерсантам жертвовать средства в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», которые потом фактически бесконтрольно тратились на различные полицейские мероприятия, принося определенные преференции и жертвователям.

    Глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин: «Если начнется массовая «чистка» руководства, то МВД лишится 90% руководителей!»... Впечатляющая «перспектива»!

    Прокуратура и Следственный комитет назвали МВД самым коррумпированным среди правоохранительных органов.

    Сотрудники МВД стали лидерами среди привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию.

    Экс-глава МВД, бывший вице-премьер России Анатолий Куликов иронично подметил: «Да, действительно, вместо термина «полиция» в русском лексиконе укоренился немецкоязычный термин «полицай», во многом ассоциирующийся в сознании народа с предателями родины, перешедшими на службу фашистам во время Великой Отечественной войны. С другой стороны, слово «полиция» - интернациональное слово, в большинстве стран мира структура, борющаяся с криминалом внутри страны, называется именно полицией, то есть оно понятно представителям большинства народов мира. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что милиция у нас будет называться полицией. Но!.. Как говорится в одном одесском анекдоте: «Надо не койки, а девочек менять». Это, может быть, и не совсем корректные аналогии, но для того, чтобы получить реальные результаты реформы, важна, конечно, прежде всего, не её форма, а её содержательная часть»...

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/11918.html  

                                https://fs-anticriminal.livejournal.com/15161.html



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку