НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Дальнобойщики готовят бунт на границе Крыма и Украины

Дальнобойщики готовят бунт на границе Крыма и Украины 22.09.2015

Бунт назревает среди водителей нескольких сотен грузовиков, которые оказались заблокированы на украинской стороне перед границей с Крымом. В фурах портится продукция.

 
Бунт назревает среди водителей нескольких сотен грузовиков, которые оказались заблокированы на украинской стороне перед границей с Крымом, сообщает ТАСС.
 
Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках”, — сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.
 
В настоящее время, как добавили в ведомстве, грузовых автомобилей, следующих в Крым со стороны Украины, нет.
 
Российские пункты пропуска работают в обычном режиме, сообщает РИА “Новости”. Легковой транспорт и пешеходы пересекают границу с Украиной беспрепятственно.
 
«Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и транспортных средств осуществляется в штатном режим. Грузовых автомобилей со стороны Украины нет», — сообщили крымские пограничники в комментарии агентству. 
 
Тем временем, несмотря на продовольственную блокаду Крыма, предприниматели нашли несколько способов ввозить в республику свои товары, сообщает украинская газета «Вести».
 
По словам местных жителей, товары сейчас попадают к ним из Харьковской области через Ростов, а далее по морю баржами.
 
Также они рассказывают и о «тайных наезженных тропах», по которым в объезд КПП доставляются товары в Крым. В пример местные жители привели фуру с помидорами, которая накануне буквально прорывалась через кладбище, передает РИА “Новости”.
 
20 сентября крымские татары заблокировали поставку продовольствия в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позднее к акции присоединились активисты других украинских организаций, включая «Правый сектор».
 
Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что продуктовая блокада полуострова приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. 
 
«При таком подходе в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. Эта акция направлена прежде всего против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет это», — сказал Аксенов.
 
По его словам, доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. Он напомнил, что на полуостров давно прекращена поставка украинских стройматериалов, полностью перекрыто железнодорожное сообщение, однако ситуация на полуострове спокойная, а успешный курортный сезон является тому доказательством.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку