НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Дальний Восток получит более девяти млрд налоговых отчислений от “Транснефти”

Дальний Восток получит более девяти млрд налоговых отчислений от “Транснефти” 06.11.2014

Бюджет Приморского края получит более 3,5 млрд рублей налоговых отчислений от "Транснефти" в 2014 году. Всего же Дальневосточные регионы, по территориям которых проходит нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" получат более 9 млрд рублей.

 
Бюджет Приморского края получит более 3,5 млрд рублей налоговых отчислений от «Транснефти» в 2014 году. Всего же Дальневосточные регионы, по территориям которых проходит нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» получат более 9 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Транснефть-Дальний Восток».
 
Наибольшие суммы получат Амурская область и Приморье, на территории которых приходятся самые протяженные участки нефтепровода — более 3 и более 3,5 млрд рублей соответственно. На долю Хабаровского края, с учетом нахождения здесь двух нефтеперекачивающих станций и главного восточного офиса компании, придется 1,6 млрд рублей, а Еврейской автономии — 1 млрд рублей.
 
«Налоговые отчисления в бюджеты регионов по сравнению с прошлым годом увеличились на 26,25%. Самый значительный прирост наблюдается по налогу на прибыль — 23% к 2013 году»,- отметили в компании.
 
ВСТО — нефтепровод, проходящий от Тайшета в Иркутской области до нефтеналивного порта Козьмино в Приморье. Он соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азиатско-Тихоокеанского региона и США. Общая протяженность- 4 740 км. По территории Дальнего Востока проходит вторая очередь нефтепровода — ВСТО-2 протяженностью 2047 км.
 
Всего за первые шесть месяцев текущего года по нефтепроводу ВСТО-2 в порт Козьмино доставлено 11,1 млн тонн. Оттуда её отправляют танкерами в девять стран АТР, самые крупными покупателями являются Япония, Китай и Республика Корея. По плану отгрузки, во втором полугодии экспорт нефти из Козьмино составит 11,6 млн тонн. Таким образом, планируется выйти на годовой показатель свыше 23 млн тонн.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку