Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Челябинский суд встал на сторону ополченца ДНР по делу об убежище в России

Челябинский суд встал на сторону ополченца ДНР по делу об убежище в России 04.12.2018

Челябинский суд встал на сторону ополченца ДНР по делу об убежище в России

«Совершенно секретно»: Челябинский областной суд встал на сторону 36-летнего ополченца из Донбасса Филиппа Венедиктова, который хотел получить временное убежище в РФ, сообщает «Урал-пресс-информ».

Ранее Правобережный районный суд Магнитогорска поддержал решение чиновников, которые отказали мужчине во временном убежище на территории РФ. Суд установил, что он приехал в Россию в 2016 году. У Венедиктова не было родственников и недвижимости в Челябинской области, он не был трудоустроен. Мужчина утверждал, что покинул Украину из-за разногласий с действующей властью, а также из-за того, что его могут привлечь к ответственности за участие в военных действиях в Донбассе на стороне Донецкой народной республики. Суд решил, что региональное ГУ МВД России правомерно не стало предоставлять убежище Венедиктову.

Мужчина оспорил решение районного суда в вышестоящей инстанции. Челябинский областной суд отменил постановление и вернул дело на новое рассмотрение. В свою очередь, районный суд принял решение отправить дело в облсуд.

Рассмотрение дело Венедиктова началось 8 ноября. 4 декабря областной суд вынес решение в пользу мужчины. Заседание проводилось в закрытом режиме.

При этом источник РИА Новости утверждает, что силовики запретили Венедиктову посещать Россию в течение 30 лет. Сейчас он якобы находится в стране незаконно. Вероятно, суд это решение отменил. Общественники просили не выдавать ополченца киевским властям, поскольку на родине мужчину могут преследовать по политическим мотивам. В отношении него на Украине возбудили уголовное дело. Венедиктова обвиняют в создании террористической группы.

Венедиктов служил в составе организации «Белые лебеди». Он также воевал в управлении специальных операций. В ходе конфликта с киевскими силовиками, как утверждает Znak.com, вытащил из-под обстрела раненых русских добровольцев, затем отбил атаку из пулемета. Мужчина получил ранение и был удостоен медали.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку