НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Бывший ректор геологоразведочного университета получил 5 лет колонии по делу о мошенничестве

Бывший ректор геологоразведочного университета получил 5 лет колонии по делу о мошенничестве

бывший ректор геологоразведочного университета получил 5 лет колонии по делу о мошенничестве 22.05.2024 Суд в Москве приговорил к 5 годам колонии общего режима бывшего ректора Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе, похитившего с сообщниками более 25 млн рублей.
"Решением Останкинского районного суда г. Москвы Косьянов В. А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области.
По версии следствия, Косьянов совместно с заместителем директора Департамента государственной службы и кадров Министерства науки и высшего образования России Верой Самородовой, а также при пособничестве подчиненных ему сотрудников неоднократно похищал из фонда оплаты труда МГРИ деньги. В результате он нанес бюджету ущерб, который оценивается в более чем 25 миллионов рублей.
Косьянов совместно с коллегами и Самородовой заключили фиктивные трудовые договора и контракты между МГРИ и неосведомленными в преступной деятельности лицами, которым неправомерно начисляли зарплату. Эти деньги похищали обвиняемые.
Суд вынес решение оштрафовать Самородову на 300 тыс. рублей. Троим подельникам Косьянова назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, 2,5 года и 2 года условно. Более того, они должны выплатить министерству более 23 миллионов рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КОМУ ПОМЕШАЛА?

Общественность обсуждает громкий арест поставщика питания «Трест столовых» в Архангельские больницы Юлии Федоровой. Защита называет меру пресечения «незаконной»

ОБНАЛЬНАЯ АФЁРА

История о том, как с бывшего оперативника УБЭП, который ушёл на СВО, пытаются взыскать несуществующий долг в 10 млн рублей

ДОРОГА ЗА СВОЙ СЧЁТ!

Как строить федеральную трассу, потратив все личные деньги, угодить под домашний арест по обвинению в растрате и остаться должным миллиард по фиктивным документам.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку