Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Бывший начальник Центра примирения в Сирии обвиняется в мошенничестве

Бывший начальник Центра примирения в Сирии обвиняется в мошенничестве 21.11.2018

Бывший начальник Центра примирения в Сирии обвиняется в мошенничестве

«Совершенно секретно»: Бывший руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков обвиняется в мошенничестве, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В отношении генерала возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Расследованием занимается военный следственный отдел СК по Москве с апреля текущего года.

По версии правоохранителей, обвинение связано с контрактом между академией Генштаба и НПО РусБИТех. Сумма договора оценивается в 400 миллионов рублей. Следствие полагает, что 57-летний Чварков создал систему хищения средств и несколько лет получал зарплату за несуществующих работников.

Генерал возглавлял координационный центр по примирению сторон в Сирии с мая по октябрь 2016 года. Он отвечал за переговоры с сирийской оппозицией, а также занимался сопровождением гуманитарных конвоев. За службу в САР он получил орден «За военные заслуги», а также ведомственную медаль.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку