НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Бывших сотрудников центра вирусологии задержали по делу о хищениях

Бывших сотрудников центра вирусологии задержали по делу о хищениях

бывших сотрудников центра вирусологии задержали по делу о хищениях 20.06.2024 Бывших сотрудников научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске задержали по подозрению в хищениях средств предприятия.
Как пишет РБК со ссылкой на источник из управления ФСБ по региону, ущерб от их действий оценили более чем в 6 млн руб.
По версии следствия, уволенный в 2024 году начальник участка научного центра организовал мошенническую схему, «связанную с перезаключением контрактов по заниженной стоимости с коммерческими компаниями на оказание им услуг по сбору и транспортировке медицинских отходов III—IV классов опасности для последующего обезвреживания в центре «Вектор».
В ФСБ сообщили, что сбором отходов должны были заниматься предприятия, оформленные на родственников подозреваемого. Но по факту, работу выполняли сотрудники центра, а оплату за эти услуги с 2013 по 2024 год перечисляли через фиктивные ИП на счета начальника участка и его родственников.
Бывшего начальника участка также подозревают в получении крупной взятки за помощь в неконкурентных закупках упаковки для медицинских отходов по завышенным ценам. Вместе с ним задержана его жена, которая ранее тоже работала в «Векторе». На женщину было оформлено одно из ИП.
Во время так называемой пандемии коронавируса центр «Вектор» Роспотребнадзора произвел двудозную вакцину «ЭпиВакКорона». В 2022 году группа петербургских исследователей из Европейского университета, которые изучили этот препарат, пришли к выводу, что эффективность «ЭпиВакКороны» нельзя подтвердить: ученые сочли эффективность отрицательной.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

СМЕРТЬ «ПО ПРОТОКОЛУ»

Почему россияне все меньше доверяют врачам и считают систему здравоохранения неэффективной. По данным недавних исследований, 62% респондентов считают, что профессиональный уровень медработников сегодня ниже необходимого

ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ БАДЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Минздрав не хочет тратиться на лечение россиян?

БЕЗ РЕЦЕПТА НЕТ КЛИЕНТА

Власти ужесточат оборот рецептурных лекарств


Комментарии


  •  Старуха суббота, 21 июня 2024 в 22:27:59 #133961

    А ведь вынуждали людей делать эти прививки под угрозой увольнения,а теперь многие (в том числе и я) страдают болезнью суставов и сосудов,хотя раньше такого не замечали в своем здоровье



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку