Бывшие украинские разведчики тренируются на Кавказе

Бывшие украинские разведчики тренируются на Кавказе 03.03.2015

Бывшие украинские разведчики тренируются на Кавказе

 
На горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии, в соревнованиях разведывательных подразделений Черноморского флота России, участвуют бывшие украинские военные, ранее служившие в Крыму, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
 
«В соревнованиях принимает участие более 200 человек. Прибывшие в Северную Осетию флотские разведчики прошли двухмесячную программу спецподготовки под руководством опытных специалистов округа. Итоговым экзаменом для черноморцев станет выполнение учебно-боевых задач в ходе тактических соревнований между подразделениями», — сообщил журналистам представитель ЮВО.
 
Группы разведчиков на первом этапе состязаний в течение трех суток совершат марш на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, где скрытно организуют временный лагерь и потренируются его охранять.
 
Во втором этапе при неполных исходных данных участники тактической игры отработают действия в засаде с ведением огня, способы отхода с использованием рельефа местности, передачу координат наведения артиллерийским подразделениям для уничтожения условного противника.
 
В завершении соревнований разведгруппы выйдут в назначенный район сбора, преодолев водную преграду, и бесшумно уничтожат условного противника.
 
10 февраля в ЮВО было объявлено о проведении масштабных полевых учений с военнослужащими разведывательных и специальных подразделений на территории данного военного округа. В течение месяца, как сообщалось, разведчики также проведут учения на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, а также в Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.
 
Во время учений особое внимание будет уделяется практическому применению станций ближней разведки СБР-3, позволяющей обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника при отсутствии видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до трех километров. 
 
Также, разведчики осваивают модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» на платформе ГЛОНАСС, которые позволяют записывать маршрут движения и показывать его на фоне карты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку