НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99144
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30624
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30723
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33502
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31717
sovsekretnoru
Бомбардировщик Су-24 разбился под Волгоградом

Бомбардировщик Су-24 разбился под Волгоградом

бомбардировщик су-24 разбился под волгоградом 11.02.2015

В Калачевском районе Волгоградской области, упал самолет Су-24 Минобороны России, судьба экипажа неизвестна. В район падения направлена поисково-спасательная группа. По данным ведомства, самолет разбился около 11:00 мск во время захода на посадку в семи километрах от аэродрома.

 
В Калачевском районе Волгоградской области, упал самолет Су-24 Минобороны России, судьба экипажа неизвестна, передает Интерфакс со ссылкой на источники в силовых структурах. 
 
«ЧП произошло в 11:23 по московскому времени, самолет Су-24, выполнявший, по предварительным данным, учебный полет, потерпел катастрофу и упал за пределами населенных пунктов на территории Калачевского района Волгоградской области», — сказал источник.
 
По официальным данным, самолет разбился около 11 часов при заходе на посадку в семи километрах от аэродрома. Борт упал вне населенных пунктов.
 
В Минобороны РФ сообщили, что в район падения направлена поисково-спасательная группа, сообщает ТАСС
 
«Полет выполнялся без боекомплекта. Самолет пилотировали опытные летчики, имеющие налет более тысячи часов каждый», — отметили в ведомстве.
 
По данным ведомства, самолет разбился около 11:00 мск во время захода на посадку в семи километрах от аэродрома.
 
Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, бомбардировщик потерпел крушение сразу после взлета на разведку погоды. На борту находились два члена экипажа, их судьба пока остается неизвестна. Самолет упал в семи километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Мариновка». Как предполагается, причиной катастрофы могли стать неисправность техники или ошибка экипажа.
 
Очевидцы происшествия сообщают, что парашютов в небе после катастрофы не было замечено. На месте падения Су-24 образовалась огромная черная воронка. 
 
Минобороны решило приостановить полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 в России до выяснения причин падения самолета под Волгоградом, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации силового ведомства.
 
«Решением Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации полеты самолетов Су-24 временно приостановлены до выяснения причины происшествия», — говорится в сообщении.
 
Поисково-спасательные службы обнаружили в Волгоградской области место падения фронтового бомбардировщика Су-24М, передает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах.
 
«Место падения самолета оцеплено, силами поисково-спасательной службы пожар на месте падения самолета потушен, ведется поиск членов экипажа», — сообщил источник.
 
По его словам, в результате облета близлежащей местности куполов парашютов, которыми при катапультировании могли воспользоваться летчики, не обнаружено. 
 
«Судьба экипажа по-прежнему неизвестна», — сказал собеседник агентства.
 
«Самолет упал в болотистой местности. Ведется поиск «черных ящиков». Большая вероятность, что они будут в хорошем состоянии», — сказал источник агентства. 
 
Он напомнил, что Су-24М оснащается двумя накопителями полетной информации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку