НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Богатые россияне отдадут государству 28% от зарплаты

Богатые россияне отдадут государству 28% от зарплаты 10.02.2015

Россияне, зарабатывающие более полумиллиарда рублей в год, с 2016 года будут платить в казну 28 процентов от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц.

 
Россияне, зарабатывающие более полумиллиарда рублей в год, с 2016 года будут платить в казну 28 процентов от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц. Законопроект подготовила Госдума, которая 18 февраля решит, принимать ли данные поправки в Налоговый кодекс, пишет “Российская газета”.
 
Депутаты предлагают, прогрессивную шкалу налогообложения, которая предполагает градацию работающего населения в четыре ступени. В первую категорию попадет большинство граждан, которые получают до пяти миллионов рублей в год. Для них налог останется неизменным — 13 процентов. Далее следуют те, кто получает от пяти миллионов до 50 миллионов рублей. Они отдадут 18 процентами доходов. Люди с заработком от 50 миллионов до полумиллиарда рублей отдадут 23 процента, а кто ежегодно получает еще большие суммы — 28 процентов.
 
Благодаря таким методам можно будет сократить социальный разрыв между богатыми и бедными россиянами. На сегодняшний день, в России действует плоская шкала налогобложения. Вне зависимости от суммы зарплаты, все россияне платят 13 процентов по НДФЛ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку