Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Би-Би-Си и Радио Свобода выясняют отношения с собственными журналистами

18.02.2013

Би-Би-Си и Радио Свобода выясняют отношения с собственными журналистами

Сотрудники «Би-Би-Си» бастуют в Великобритании. В Москву прибыл новый президент Радио Свобода для урегулирования ситуации, связанной с массовыми увольнениями в Московском бюро Русской службы.

Уже несколько часов в Лондоне, Бирмингеме и ряде других городов Великобритании идет забастовка сотрудников нескольких подразделений телерадиовещательной корпорации «Би-би-си». Об этом сообщает русская служба «Би-би-си». Менее масштабный конфликт — на Русской службе Радио Свобода — также получит продолжение.

Бастующие сотрудники «Би-Би-Си» выступают против планируемых сокращений в BBC Scotland, Five Live, Asian Network, Big Screens, Newsbeat и Всемирной службе. Ранее было объявлено, что корпорация сократит около 2 тысяч рабочих мест в ближайшие 5 лет. В письме к сотрудникам исполняющий обязанности генерального директора Тим Дэйви обещает, что менеджмент компании постарается предложить людям другие места работы. При этом не гарантируется, что новая работа найдется для всех.

Между тем в Москву прибыл новый президент Радио Свобода Кевин Клоуз, который занял свою должность после конфликта, связанного с массовыми увольнениями в Русской службы корпорации. Как сообщают источники «Совершенно секретно»,  Клоуз сегодня встретится с сотрудниками Московского бюро и ее директором Машей Гессен. На 19 февраля назначена встреча нового президента с правозащитниками, политиками и уволенными журналистами, которые полагают, что менеджерские решения по трансформации Русской службы, отказ от вещания на средних волнах стали серьезной политической ошибкой.

Напомним, что в сентябре несколько десятков журналистов были уволены, многие подали заявления об уходе в знак солидарности. Решения об увольнениях были приняты за неделю до вступления в должность нового директора Русской службы Маши Гессен. Правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Лев Пономарев, политики Борис Немцов, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Сергей Митрохин и другие выступили с протестами против «разгрома Московского бюро». С отдельным заявлением выступил по этому поводу президент СССР Михаил Горбачев.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку