НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Без турецкого туризма многие россияне потеряют работу

Без турецкого туризма многие россияне потеряют работу 30.11.2015

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператорам с турецким участием придется пересмотреть свое присутствие на российском рынке, а множество россиян, которые работают в подобных компаниях, могут остаться без работы.

 
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператорам с турецким участием придется пересмотреть свое присутствие на российском рынке, а множество россиян, которые работают в подобных компаниях, могут остаться без работы, передает ТАСС.
 
По ее словам, холдингам предстоит принять решение, “есть ли смысл продолжать работу в России”. 
 
Это большие, по меркам турбизнеса, компании, в которых работают по 600-800 человек, в основном граждане России. И если турецкие операторы решат уходить, все эти сотрудники могут остаться без работы. Но даже если компании продолжат свою работу, им все равно придется сокращать объемы бизнеса в отсутствие Турции и Египта. А это означает увольнение большого количества людей”, — отметила Тюрина.
 
Кроме того, не исключено, что остановить работу придется и многим турагентствам, которые в течение месяца лишились двух самых популярных направлений.
 
Тем временем, Ассоциация туроператоров России сообщила, что после отключения электроэнергии в Крыму россияне стали отменять бронирование новогодних туров в регионе, передает РИА Новости.
 
«После блэкаута некоторые туристы приняли решение об аннуляции бронирований. Также есть желающие досрочно прервать свой отдых в Крыму», — говорится в сообщении АТОР.
 
Также сообщается, что спрос на внутренний туризм на период новогодних праздников пока остается на уровне 2014 года, а некоторые туроператоры отмечают небольшой спад продаж. 
 
Из-за сокращения спроса на зарубежные направления, переориентации на внутренние направления пока не произошло. 
 
При этом постепенно заканчиваются туры в Сочи и Красную поляну и Подмосковье.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку