НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Батальон “Азов” перешел в наступление на Новоазовск

Батальон “Азов” перешел в наступление на Новоазовск 10.02.2015

Батальон "Азов" начал наступательную операцию в сторону Новоазовска в Донецкой области, с обеих сторон применяется оружие различного калибра. Также, "Азов" разворачивает наступление на Саханку. Украинские силовики заявляют, что в ходе боевых действий они "прошли" населенные пункты Широкино, Павлополь и Коминтерново.

 
Батальон «Азов» во вторник утром начал наступательную операцию в сторону Новоазовска в Донецкой области, с обеих сторон применяется оружие различного калибра. Также, «Азов» разворачивает наступление на Саханку, передает Интерфакс.
 
«По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня», — говорится в сообщении, размещенном на страничке полка в соцсети «ВКонтакте». 
 
Украинские силовики заявляют, что в ходе боевых действий они «прошли» населенные пункты Широкино, Павлополь и Коминтерново к востоку от Мариуполя Донецкой области, передает РИА Новости.
 
Данные три населенных пункта расположены юге Донецкой области и тянутся вдоль линии с севера на юг. Ранее замкомандующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силовики ведут боевые действия к востоку от Мариуполя, бои идут за Широкино.
 
Ранее в самопровозглашенной ДНР заявили, что военные Украины готовят наступление на Новоазовск.
 
Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в воскресенье заявил журналистам, сообщил, что украинские силовики готовятся к штурму.
 
«На восточной окраине Мариуполя зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники из более 20 единиц. Сосредоточение украинским командованием дополнительных сил на этом участке является признаком подготовки штурма оборонительных позиций ополчения, расположенных в районе Новоазовска», — сказал Басурин.
 
По его словам, на Мариупольском направлении украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел позиций ополчения из реактивных систем залпового огня.
 
10 февраля Минобороны Украины сообщило, что к месту ведения боев в районе «дебальцевского котла» подтянут резервы. 
 
«Сейчас происходит перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий. К месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника».
 
Спикер штаба силовой операции Анатолий Стельмах, в свою очередь сообщает, что позиции украинских сил за минувшую ночь были обстреляны 35 раз, самой сложной ситуация остается в Дебальцево, передает Интерфакс. 
 
«Из «Градов» обстреляли населенный пункт Мирное и Новоселовку. В то же время, уже традиционно самой горячей точкой на востоке Украины остается Дебальцево. За ночь противник практически из всех видов оружия 18 раз вел огонь в этом направлении. Больше всего пострадала Новогригоровка и Попасная», — сообщил он по видеосвязи на брифинге.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку