Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Банк России оценил ущерб от новых санкций

Банк России оценил ущерб от новых санкций 20.11.2018

Банк России оценил ущерб от новых санкций

«Совершенно секретно»: Директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов заявил, что эффект от нового пакета антироссийских санкций будет слабее, чем в 2014-2015 годах.

 — Мы не готовы утверждать, что все негативные последствия, с которыми нам придется столкнуться, скажутся совсем уж безболезненно на экономике РФ, но эффект нельзя переоценивать. Эффект на экономику будет в большинстве сценариев гораздо слабее, чем тот эффект, который мы наблюдали в 2014-2015 годах, — цитирует его ТАСС.

Морозов подчеркнул, что у Банка России есть все необходимые инструменты для стабилизации финансового рынка в условиях ограничений.

Он пояснил, что регулятор имеет возможность предоставлять ликвидность финансовой системе, через нее — в реальный сектор через рублевое и валютное рефинансирование. Представитель ЦБ отметил, что у банка не возникнет проблем с применением этих инструментов.

Директор департамента добавил, что регулятор также может принять решение не покупать валюту до конца 2018 года.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку