НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Азаров: Киев подписал соглашение об ассоциации под давлением Еврокомиссии

Азаров: Киев подписал соглашение об ассоциации под давлением Еврокомиссии

азаров: киев подписал соглашение об ассоциации под давлением еврокомиссии 04.02.2015

На украинские власти было оказано давление со стороны представителей Еврокомиссии по вопросу подписания соглашения об ассоциации с ЕС, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве.

 
На украинские власти было оказано давление со стороны представителей Еврокомиссии по вопросу подписания соглашения об ассоциации с ЕС, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.
 
«Я ни от Путина, ни от Медведева никогда не слышал, что если вы подпишете Соглашение с ЕС, то у вас будет другое правительство и президент. Зато от господина (еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана) Фюле я не раз слышал, что если вы не подпишите, то подпишет другое правительство», — сказал Азаров.
 
Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подписала в Брюсселе 27 июня 2014 года. Большая часть соглашения вступила в силу 1 ноября, кроме раздела о создании зоны свободной торговли, вступающий в действие с 1 января 2016 года.
 
Ассоциация предусматривает углубление экономических отношений Украины и ЕС, гармонизацию в области права и создание зоны свободной торговли. В полном объеме документ вступит в силу после ратификации парламентами стран-членов Евросоюза. Пока соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза ратифицировали Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Мальта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку