Автобус с детьми попал в ДТП. Шесть человек погибли

28.03.2013

В ДТП в Вологодской области с участием автобуса перевозившего детей погибли шесть человек и 18 пострадали.

Возможно, причиной ДТП стали действие водителя фуры, выехавшего на встречную полосу, сообщили «Интерфаксу» в региональном МЧС. «По предварительным данным, фура выехала на встречную полосу, произошло лобовое столкновение с автобусом, который загорелся», — сообщили в МЧС.

«По данным на 12:00 в ДТП на трассе Вологда-Новая Ладога погибло 6 человек, пострадало — 18. Место происшествия от города Вологда — 160-170 км. Здесь около полудня столкнулись автобус и фура», — подчеркнули в МЧС.

Автобус «Ниссан» принадлежит туристической фирме из Санкт-Петербурга. По предварительным данным, из 31 пассажира автобуса — 25 детей, все из детдома, 6 сопровождающих. В настоящее время на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области, машины скорой помощи, полиция, череповецкие спасатели.

В региональном МЧС уточнили, что воспитанники петербургского детдома приезжали в Вологду на экскурсию и возвращались обратно, когда попали в аварию.

По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова создана оперативная рабочая группа в связи с ДТП на трассе Вологда — Новая Ладога. Заместитель губернатора области Виктор Рябишин выехал на место происшествия для проведения заседания комиссии по ЧС. Он будет ежечасно докладывать главе региона об обстановке.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку