Астахов разбирается, в какой «транзитной» семье Максим Кузьмин мог подвергаться сексуальному насилию

Астахов разбирается, в какой «транзитной» семье Максим Кузьмин мог подвергаться сексуальному насилию 27.03.2013

Астахов разбирается, в какой «транзитной» семье Максим Кузьмин мог подвергаться сексуальному насилию

Детский омбудсмен Павел Астахов просит российские правоохранительные органы проверить информацию о том, что Максим Кузьмин перед отправкой в США находился в некой «транзитной» семье, где подвергался сексуальному насилию. Информация об этом появилась в техасской газете Odessa American, в распоряжении которой оказались документы с результатами вскрытия тела усыновленного в США Максима Кузьмина (Макса Шатто).

«Я направил сегодня в Следственный комитет и генпрокурору обращения с просьбой расследовать эти обстоятельства», — сообщил Астахов в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, об этом заявила приемная американская мать погибшего ребенка Лаура Шатто. «Эта семья сегодня взяла на вооружение такой способ защиты. Они говорят, что, дескать, ребенок подвергался сексуальному насилию еще будучи в России, находясь в какой-то транзитной семье», — сказал Астахов.

«Мы за объективность, за то, чтобы правда была полностью восстановлена с одной и с другой стороны, поэтому я сразу же отреагировал, прочитав эти заявления», — заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

Он также добавил,  что в своем обращении к руководителям правоохранительных органов просит выяснить, у кого содержался Максим Кузьмин перед тем, как отправиться в США к своим новым родителям и, «если имело место насилие в отношении Максима, этих людей нужно привлечь к ответственности».

«Я не могу понять, кто они. Транзитных родителей, каких-то временных семей нет в природе», — объяснил  Астахов.

В отчете, поступившем в техасское издание,  содержатся не только результаты вскрытия, но и материалы опросов приемных родителей Максима Шатто, полицейских, изучавших обстоятельства его смерти, а также врачей, наблюдавших за Максимом после его приезда в США в начале ноября 2012 года, сообщает «Интерфакс».  Лаура Шатто, приемная мать погибшего мальчика, сообщила, что от нее скрыли наличие у ребенка психических отклонений.

О судьбе еще одной российской девочки, которую пытались усыновить в Португалии — репортаж  газеты «Совершенно секретно»  «Патриотка Сандра Зарубина».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку